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Fischstäbchen mit Bratkartoffeln und Rotkohl

2021-03-09

Fischstäbchen mit Bratkartoffeln und Rotkohl

Fischstäbchen mit Bratkartoffeln und Rotkohl. Ein leckeres Rezept für 2 Personen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Pfannen
  • 1 Kochtopf
  • 1 Brett

Zutaten

  • 12 Stück Fischstäbchen
  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200 g Rotkohl
  • Bratkartoffelgewürz

Anleitungen

  • Die Bratkartoffeln dauern in der Zubereitung am Längsten. Fangt daher als Erstes mit dem waschen und entkeimen der Bratkartoffeln an. (Lesetipp: Wie macht man Bratkartoffeln?)
    Rohe Bratkartoffeln
  • Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2 - 3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die geschnittenen Kartoffeln können gleich von Anfang an rein.
    Da die Kartoffelscheiben dünn sind und ihr diese später noch anbratet, müssen diese keine 20 Minuten kochen. 10 Minuten reichen vollkommen aus
    Rohe geschnittene Kartoffeln beim Kochen
  • Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, gießt das Wasser ab und gebt die Kartoffelscheiben in eine große Pfanne. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze), gebt etwas Speiseöl hinzu und benutzt einen Deckel (wegen dem Öl).
    Verwendet das Bratkartoffelgewürz und wendet die Bratkartoffeln regelmäßig mit einem Bratpfannenwender. Die Bratkartoffeln benötigen ca. 20 Minuten in der Pfanne.
    Bratkartoffeln beim Anbraten
  • Rotkohl leicht gemacht: Glas auf, Rotkohl in den Kochtopf rein und auf niedriger Stufe erhitzen. Gelegentlich etwas umrühren. Je nachdem welche Größe ihr erwischt habt, könnt ihr auch nur die Hälfte vom Glas nehmen.
    Die andere Hälfte Rotkohl im Glas ab in den Kühlschrank. Innerhalb einer halben Woche solltet ihr das Glas dann verbrauchen.
    Rotkohl im Kochtopf
  • Die Zubereitung der Fischstäbchen sollte als Letztes erfolgen.
    Verwendet für die Fischstäbchen eine große Pfanne und etwas Speiseöl. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze) und gebt dann die Fischstäbchen hinzu.
    Rohe Fischstäbchen in der Pfanne
  • Nach ca. 2 Minuten könnt ihr die Fischstäbchen wenden (mit einem Bratpfannenwender geht es ganz leicht). Insgesamt benötigen die Fischstäbchen ca. 7 bis 8 Minuten in der heißen Pfanne. Lieber einmal öfters wenden als angebrannte Fischstäbchen.
    Wenn ihr die Fischstäbchen richtig knusprig haben wollt, dann verzichtet auf einen Deckel und nehmt auch etwas weniger Öl zum Anbraten her.
    Fischstäbchen werden in der Pfanne angebraten
  • Fischstäbchen mit Bratkartoffeln und Rotkohl. Guten Appetit!
    Fischstäbchen mit Bratkartoffeln und Rotkohl
  • Zu den Fischstäbchen als auch Bratkartoffeln passt wunderbar Remouladensoße. Lecker!
    Fischstäbchen mit Bratkartoffeln und Rotkohl in Nahaufnahme

Notizen

Die Fischstäbchen als auch die Bratkartoffeln regelmäßig wenden. Ansonsten gibt es nichts zu beachten.