Gyros mit Bratkartoffeln
2019-04-15
Gyros mit Bratkartoffeln
Kochutensilien
- 2 Pfannen
- 1 Kochtopf
- 1 Brett
Zutaten
- 400 g Gyros
- 400 g Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- Pfeffer
- Oregano
- Paprika Edelsüss
- Bratkartoffelnwürzer (fertiges Gewürz)
Anleitungen
- Die rohen Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln kochen. Verwendet dazu einen Kochtopf mit gut 2 Liter Wasser.
Geschnittene Kartoffeln sind schneller durch als ganze Kartoffeln. Sprich: Maximal 10 Minuten kochen. - Sind die geschnittene Kartoffeln fertig gekocht, ab in die heiße Bratpfanne damit.
Verwendet ordentlich Öl für die Bratkartoffeln. Würzen nicht vergessen (Bratkartoffelgewürz). - Das Gyros braucht knappe 10 Minuten bis es fertig ist. Während dem Anbraten gut würzen mit Oregano, Pfeffer und Paprika Edelsüss.
- So in etwa sollte es aussehen, wenn eure Bratkartoffeln und das Gyros in der Pfanne vor sich hin bruzeln.
Wenn ihr kleine Zwiebelstücke dazu haben wollt, wäre jetzt ein guter Zeitpunkt diese zu schneiden. - Gyros mit Bratkartoffeln - so sieht ein leckeres Essen aus. Das Ganze noch etwas verfeinert mit Zwiebeln. Lasst es euch schmecken!
Notizen
Gyros mit Bratkartoffeln – praktische Erfahrungen:
1. Bratkartoffeln brät man gewöhnlich im Öl an. Sonnenblumen Öl oder Omega Öl eignen sich dafür hervorragend. Das merkt man auch positiv am Geschmack.
2. Wenn ihr etwas mit Öl anbrät, dann bruzelt es in der Pfanne und das Fett spritzt gerne herum. Abgesehen davon, dass man dann mehr zum Putzen hat, so ist heißes spritzendes Fett nicht gerade sanft zu der eigenen Haut. Des wegen verwendet einen Deckel für eure Pfanne.
Damit bleibt nicht nur die Hitze besser in der Pfanne, sondern ihr minimiert auch das Risiko euch zu verletzen. Und ihr müsst nach dem Essen weniger in der Küche putzen.