Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Rahmsoße
2019-06-14Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Rahmsoße
Equipment
- 2 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Brett
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet Packung
- 350 g Bandnudeln
- 3 EL Rahmsoße
- 1 Stück Kräuterbutter
- Pfeffer
- Paprika Edelsüss
Anleitungen
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt es zum Kochen. Gebt dann die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen ca. 10 bis 12 Minuten bis sie "al dente" also bissfest sind.
- Die Hähnchenbrustfilets in der 400 g Packung. Diese sollten von euch noch pariert und sanft flach geklopft werden (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch).
- Eure Hähnchenbrustfilets sollten pariert und geklopft in etwa so aussehen.
- Erhitzt eine große Pfanne auf 3/4 Hitze und verwendet Speiseöl zum Anbraten. Sobald die Hähnchenbrustfilets in der Höhe bis zur Hälfte weiß sind (gut erkennbar am Seitenrand), solltet ihr diese mit einer Gabel wenden.
- Verwendet zum Würzen der Hähnchenbrustfilets Pfeffer und Paprika Edelsüss. Wenn ihr es schärfer mögt: Curry oder Paprika Rosenscharf passt auch sehr gut dazu.
- Für die Zubereitung der Soße nehmt 250 ml Wasser und 3 Esslöffel Rahmsoße. Mit der Menge der trockenen Rahmsoße (EL) könnt ihr die Dickflüssigkeit als auch die Geschmacksintensität der Soße bestimmen. Das Ganze kurz aufkochen und gelegentlich dabei mit einem Schneebesen umrühren.
- Ein richtig leckeres Essen: Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Rahmsoße. Guten Appetit.
- Die Hähnchenbrustfilets könnt ihr noch mit Kräuterbutter verfeinern.
Notizen
Für die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Rahmsoße empfehle ich euch:
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