Hähnchenbrustfilet mit Naturkornreis, junge Möhren und Rahmsoße
2021-05-30Hähnchenbrustfilet mit Naturkornreis, junge Möhren und Rahmsoße
Equipment
- 3 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Brett
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Naturkornreis (ca. 150 g oder eine halbe Tasse)
- 200 g junge Möhren
- 2 - 3 Esslöffel Rahmsoße
Anleitungen
- Als Erstes solltet ihr 2 bis 3 Liter Wasser in einem mittleren Kochtopf erhitzen. Um Zeit und Energie zu sparen verwendet dafür einen Wasserkocher. Sobald das Wasser kocht, fügt den Naturkornreis sowie etwas Salz hinzu. Gelegentlich umrühren, damit der Reis sich nicht am Boden fest brennt. Wenn das Wasser kocht dauert der Naturkornreis ca. 35 Minuten. Nach 30 Minuten mal abschmecken.
- Die Hähnchenbrustfilets in der 400 g Packung. Diese sollten von euch noch pariert und sanft flach geklopft werden (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch).
- Eure Hähnchenbrustfilets sollten pariert und geklopft in etwa so aussehen.
- Erhitzt eine große Pfanne auf 3/4 Hitze und verwendet Speiseöl zum Anbraten. Sobald die Hähnchenbrustfilets in der Höhe bis zur Hälfte weiß sind (gut erkennbar am Seitenrand), solltet ihr diese mit einer Gabel wenden.
- Verwendet zum Würzen der Hähnchenbrustfilets Pfeffer und Paprika Edelsüss. Wenn ihr es schärfer mögt: Curry oder Paprika Rosenscharf passt auch sehr gut dazu.
- Junge Möhren in einem kleinen Kochtop erhitzen. Nicht kochen! Bei Bedarf würzen. Gelegentlich umrühren.
- Für die Zubereitung der Soße nehmt 250 ml Wasser und 3 Esslöffel Rahmsoße. Mit der Menge der trockenen Rahmsoße (EL) könnt ihr die Dickflüssigkeit als auch die Geschmacksintensität der Soße bestimmen. Das Ganze kurz aufkochen und gelegentlich dabei mit einem Schneebesen umrühren.
- Hähnchenbrustfilet mit Naturkornreis, junge Möhren und Rahmsoße - Guten Appetit!
- Zu den saftigen Hähnchenbrustfilets passt wunderbar ein Stück Kräuterbutter oder etwas Ketchup.