Nürnberger Würstchen mit Bratkartoffeln
2019-06-28
Nürnberger Würstchen mit Bratkartoffeln
Equipment
- 1 Kochtopf
- 2 Pfannen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Packung Nürnberger Würstchen
- Bratkartoffelgewürz
Anleitungen
- Bratkartoffeln kann man auf unterschiedliche Arten zubereiten. (Lesetipp: Wie macht man Bratkartoffen?).Ganz gleich für welche Zubereitungsart ihr euch entscheidet - ihr solltet die Kartoffeln vorher waschen und entkeimen. Das ist ein "Must Do".
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und gebt die Kartoffeln hinzu. Die Kartoffeln benötigen zum Kochen ca. 20 Minuten.
- Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, siebt das Wasser ab und schneidet die Kartoffeln in dünne Scheiben. Achtet dabei darauf, dass ihr euch nicht die Finger an den heißen Kartoffeln verbrennt.Verwendet zum Anbraten eine große Pfanne und Speiseöl. Ein Deckel für die Pfanne verhindert, dass euch das heiße Öl um die Ohren spritzt. Zum Anbraten der Bratkartoffeln verwendet das Bratkartoffelgewürz. Seid mit dem Gewürz sparsam, lieber einmal weniger als einmal zuviel. Die Bratkartoffeln gelegentlich wenden.
- Für die Nürnberger Würstchen verwendet ebenfalls eine Pfanne (3/4 Hitze) und wenig Speiseöl zum Anbraten. Dauer zum Anbraten: zwischen 6 und 7 Minuten.
- Wenn ihr die Nürnberger Würstchen in der Pfanne anbratet, achtet darauf alle Würstchen gleichmäßig anzubraten. Ihr solltet jedes einzelne Würstchen separat mit einer Gabel oder einem Bratpfannenwender umdrehen, bis alle Nürnberger gleichmäßig angebraten sind.
- Nürnberger Würstchen mit Bratkartoffeln. Guten Appetit.
- Passend dazu: Mittelscharfer Senf für die Würstchen und etwas Petersilie für die Bratkartoffeln.
Notizen
Für die Zubereitung von Nürnberger Würstchen mit Bratkartoffeln empfehle ich euch:
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