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Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln

2019-06-27

Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln

Leckere panierte Schnitzel mit schmackigen Pellkartoffeln - das schmeckt mal richtig gut!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 4 Teller zum Panieren
  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Brett

Zutaten

  • 300 g Schweineschnitzel
  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Stück Eier
  • Kotelett- und Schnitzelgewürz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Da eure Kartoffeln am Längsten brauchen (ca. 20 Min.), fangt zuerst mit diesen an. Bedeutet: Waschen und entkeimen (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln könnt ihr gleich von Anfang an in den Kochtopf geben. Ihr müsst nicht erst warten bis das Wasser kocht.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Als nächstes kommen die Schnitzel dran. Klopft und pariert diese, bevor ihr die Schnitzel dann paniert. (Lesetipp: Wie paniert man Schnitzel?)
    Panierte Schnitzel - Nahaufnahme
  • Verwendet zum Anbraten der fertig panierten Schnitzel Speise Öl. Erhitzt dazu eine Pfanne auf 3/4 Hitze und achtet darauf, dass ihr genügend Öl verwendet.
    Panierte Schnitzel werden auf einer Seite angebraten.
  • Wenn eure panierten Schnitzel durch das vorherige Klopfen sehr dünn sind, benötigen diese nur wenige Minuten in der Pfanne. Bedeutet: rechtzeitig wenden.
    Sobald ihr die Schnitzel wendet, gebt ruhig noch mal etwas Speise Öl hinzu. Dadurch verhindert ihr, dass die Panade an der Pfanne festklebt.
    Panierte Schnitzel braten in einer Pfanne.
  • Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln. Guten Appetit.
    Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln in Nahaufnahme
  • Zu den panierten Schnitzel passt wunderbar noch zwei Zitronenscheiben. Die Kartoffeln könnt ihr mit einem Stück Kräuterbutter verfeinern.
    Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln

Notizen

Wer keine Kräuterbutter mag, der kann dazu eine Rahmsoße machen. Auch Speise Quark passt gut zu den Pellkartoffeln.
Und abgesehen von den Zitronenscheiben passt natürlich auch Ketchup zu den panierten Schnitzeln.
Verwendet zum Anbraten der panierten Schnitzel eine große Pfanne. Damit lässt es sich einfach besser arbeiten.