Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln
2019-06-27Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln
Equipment
- 4 Teller zum Panieren
- 1 Kochtopf
- 1 Pfanne
- 1 Brett
Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel
- 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Stück Eier
- Kotelett- und Schnitzelgewürz
- Pfeffer
Anleitungen
- Da eure Kartoffeln am Längsten brauchen (ca. 20 Min.), fangt zuerst mit diesen an. Bedeutet: Waschen und entkeimen (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln).
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die Kartoffeln könnt ihr gleich von Anfang an in den Kochtopf geben. Ihr müsst nicht erst warten bis das Wasser kocht.
- Als nächstes kommen die Schnitzel dran. Klopft und pariert diese, bevor ihr die Schnitzel dann paniert. (Lesetipp: Wie paniert man Schnitzel?)
- Verwendet zum Anbraten der fertig panierten Schnitzel Speise Öl. Erhitzt dazu eine Pfanne auf 3/4 Hitze und achtet darauf, dass ihr genügend Öl verwendet.
- Wenn eure panierten Schnitzel durch das vorherige Klopfen sehr dünn sind, benötigen diese nur wenige Minuten in der Pfanne. Bedeutet: rechtzeitig wenden. Sobald ihr die Schnitzel wendet, gebt ruhig noch mal etwas Speise Öl hinzu. Dadurch verhindert ihr, dass die Panade an der Pfanne festklebt.
- Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln. Guten Appetit.
- Zu den panierten Schnitzel passt wunderbar noch zwei Zitronenscheiben. Die Kartoffeln könnt ihr mit einem Stück Kräuterbutter verfeinern.
Notizen
Für die Zubereitung von Panierte Schnitzel mit Pellkartoffeln empfehle ich euch:
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