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Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons

2019-09-30

 

Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons

Dünne Putenschnitzel, knusprige Kartoffelspalten und leckere Champignons - das ergibt ein tolles Abendessen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofen
  • 2 Pfannen
  • 1 Brett
  • 1 Schüssel
  • 1 Fleischklopfer

Zutaten

  • 125 g Champignons (ca. 8 Stück)
  • 400 g Putenschnitzel
  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüss
  • Paprika Rosenscharf
  • Kurkuma
  • Bratkartoffelgewürz

Anleitungen

  • Wascht und entkeimt zuerst die Kartoffeln . (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Dann schneidet die Kartoffeln auf einem Brett in gleich große Stücke (Spalten).
    Rohe Kartoffelspalten geschnitten
  • Die Kartoffelspalten sammelt ihr in einer Schüssel. Dann gebt ihr einen Teelöffel Speiseöl, sowie die ganzen Gewürze (Paprika Rosenscharf, Paprika Edelsüss, Kurkuma, Bratkartoffelgewürz) hinzu. Durch das Öl bleiben die Gewürze besser an den Kartoffelspalten haften.
    Rohe Kartoffelspalten gewürzt
  • Vermischt das Ganze, in dem ihr die Schüssel mehrfach schwenkt oder aber mit einem Esslöffel manuel alles umrührt.
    Rohe Kartoffelspalten fertig gewürzt
  • Verwendet zum Backen der Kartoffelspalten Backpapier und verteilt die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Ofenblech.
    Rohe Kartoffelspalten auf Blech
  • Die Kartoffelspalten benötigen im Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten. Wenn ihr es schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 30 Minuten das Gebläse ein.
    10 Minuten (bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze mit Gebläse) reichen aus, damit die Kartoffelspalten schön knusprig werden.
    Kartoffelspalten im Ofen
  • Sobald die Kartoffelspalten im Ofen sind, könnt ihr mit dem Parieren von den Putenschnitzel beginnen. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch?)
    Wie auf dem Bild gut zu erkennen, finden sich bei den Putenschnitzel oftmals noch Reste von blutigen Sehnen. Ich mag es nicht darauf zu beißen, daher schneide ich diese großzügig raus.
    Rohe Putenschnitzel
  • So sehen parierte und geklopfte Putenschnitzel aus. Richtig schön dünn und hauchzart. Bei so einer Dicke brauchen die Putenschnitzel auch nicht lange in der Pfanne.
    Putenschnitzel pariert und geklopft - Nahaufnahme
  • Wascht gründlich die Champignons und schneidet eventuelle dunkle Stellen gut weg.
    Rohe Champignons geschnitten
  • Erhitzt eine Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet zum Anbraten etwas Speiseöl. Die Pfanne darf ruhig etwas kleiner sein, da die Champignons beim Anbraten viel Wasser und somit viel Größe verlieren.
    Rohe Champignons in der Pfanne
  • Die Champignons benötigen in der Pfanne ziwschen 6 bis 7 Minuten. Wendet diese beim Anbraten mehrmals und würzt die Champignons mit Salz und Pfeffer.
    Champignons angebraten
  • 10 Minuten bevor die Kartoffelspalten fertig sind, könnt ihr mit dem Anbraten der Putenschnitzel beginnen.
    Verwendet zum Anbraten der Putenschnitzel etwas Speiseöl und eine Pfanne (3/4 Hitze). Sobald die Pfanne heiß ist, gebt die Putenschnitzel dazu. Pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.

    Achtet darauf, das beide Seiten gut gewürzt sind (Pfeffer, Paprika Edelsüss, Paprika Rosenscharf) und wendet die Putenschnitzel ein paar Mal.
    Putenschnitzel in der Pfanne
  • Fertige knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen.
    Kartoffelspalten fertig
  • Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons. Guten Appetit!
    Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons
  • Ein Stück Kräuterbutter für das Schnitzel und etwas Remouladensoße für die Kartoffelspalten - das schmeckt lecker!
    Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons in Nahaufnahme

Notizen

Fangt zuerst mit den Kartoffelspalten an. Sobald diese im Backofen sind, habt ihr genügend Zeit um die Putenschnitzel zu parieren und die Champignons in kleine Stücke zu schneiden.
Da die Putenschnitzel schnell angebraten sind, sollten diese als Letztes zubereitet werden.