Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons
2019-09-30
Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons
Dünne Putenschnitzel, knusprige Kartoffelspalten und leckere Champignons - das ergibt ein tolles Abendessen.
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- Backofen
- 2 Pfannen
- 1 Brett
- 1 Schüssel
- 1 Fleischklopfer
Zutaten
- 125 g Champignons (ca. 8 Stück)
- 400 g Putenschnitzel
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Edelsüss
- Paprika Rosenscharf
- Kurkuma
- Bratkartoffelgewürz
Anleitungen
- Wascht und entkeimt zuerst die Kartoffeln . (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)Dann schneidet die Kartoffeln auf einem Brett in gleich große Stücke (Spalten).
- Die Kartoffelspalten sammelt ihr in einer Schüssel. Dann gebt ihr einen Teelöffel Speiseöl, sowie die ganzen Gewürze (Paprika Rosenscharf, Paprika Edelsüss, Kurkuma, Bratkartoffelgewürz) hinzu. Durch das Öl bleiben die Gewürze besser an den Kartoffelspalten haften.
- Vermischt das Ganze, in dem ihr die Schüssel mehrfach schwenkt oder aber mit einem Esslöffel manuel alles umrührt.
- Verwendet zum Backen der Kartoffelspalten Backpapier und verteilt die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem Ofenblech.
- Die Kartoffelspalten benötigen im Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten. Wenn ihr es schön knusprig haben wollt, dann schaltet nach ca. 30 Minuten das Gebläse ein. 10 Minuten (bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze mit Gebläse) reichen aus, damit die Kartoffelspalten schön knusprig werden.
- Sobald die Kartoffelspalten im Ofen sind, könnt ihr mit dem Parieren von den Putenschnitzel beginnen. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch?)Wie auf dem Bild gut zu erkennen, finden sich bei den Putenschnitzel oftmals noch Reste von blutigen Sehnen. Ich mag es nicht darauf zu beißen, daher schneide ich diese großzügig raus.
- So sehen parierte und geklopfte Putenschnitzel aus. Richtig schön dünn und hauchzart. Bei so einer Dicke brauchen die Putenschnitzel auch nicht lange in der Pfanne.
- Wascht gründlich die Champignons und schneidet eventuelle dunkle Stellen gut weg.
- Erhitzt eine Pfanne (3/4 Hitze) und verwendet zum Anbraten etwas Speiseöl. Die Pfanne darf ruhig etwas kleiner sein, da die Champignons beim Anbraten viel Wasser und somit viel Größe verlieren.
- Die Champignons benötigen in der Pfanne ziwschen 6 bis 7 Minuten. Wendet diese beim Anbraten mehrmals und würzt die Champignons mit Salz und Pfeffer.
- 10 Minuten bevor die Kartoffelspalten fertig sind, könnt ihr mit dem Anbraten der Putenschnitzel beginnen. Verwendet zum Anbraten der Putenschnitzel etwas Speiseöl und eine Pfanne (3/4 Hitze). Sobald die Pfanne heiß ist, gebt die Putenschnitzel dazu. Pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
Achtet darauf, das beide Seiten gut gewürzt sind (Pfeffer, Paprika Edelsüss, Paprika Rosenscharf) und wendet die Putenschnitzel ein paar Mal. - Fertige knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen.
- Putenschnitzel mit Kartoffelspalten und Champignons. Guten Appetit!
- Ein Stück Kräuterbutter für das Schnitzel und etwas Remouladensoße für die Kartoffelspalten - das schmeckt lecker!
Notizen
Fangt zuerst mit den Kartoffelspalten an. Sobald diese im Backofen sind, habt ihr genügend Zeit um die Putenschnitzel zu parieren und die Champignons in kleine Stücke zu schneiden.
Da die Putenschnitzel schnell angebraten sind, sollten diese als Letztes zubereitet werden.