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Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhren

2019-08-26

 

Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhren

Leckere Putenschnitzel, schmackige Pellkartoffeln und knackiges Gemüse - das ergibt ein tolles Abendessen!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Brett
  • 1 Fleischklopfer
  • 1 sehr scharfes Messer

Zutaten

  • 400 g Putenschnitzel
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüss
  • Paprika Rosenscharf
  • Salz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln vor dem Kochen erst vorbereiten. Das bedeutet ordentlich waschen und mögliche Keime mit einem Messer vorab entfernen. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Sind die Kartoffeln gewaschen und entkeimt füllt einen mittleren Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Nach ca. 20 Minuten dürften die Kartoffeln fertig sein.
    Tipp: Wenn ihr es eilig habt, dann erhitzt das Wasser zuvor in einem Wasserkocher und schüttet dann das heiße Wasser in den Kochtopf um. Spart Zeit und Energie gegenüber der Variante mit dem Herd.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Sobald die Kartoffeln kochen könnt ihr euch um die Putenschnitzel kümmern. Dazu solltet ihr diese vorab parieren und klopfen. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch?)
    Wie auf dem Bild gut zu erkennen, finden sich bei den Putenschnitzel oftmals noch Reste von blutigen Sehnen. Ich mag es nicht darauf zu beißen, daher schneide ich diese großzügig raus.
    Rohe Putenschnitzel
  • So sehen parierte und geklopfte Putenschnitzel aus. Richtig schön dünn und hauchzart. Bei so einer Dicke brauchen die Putenschnitzel auch nicht lange in der Pfanne.
    Putenschnitzel pariert und geklopft - Nahaufnahme
  • Erbsen und Möhren leicht gemacht. Dose auf, Wasser darin absieben und den Inhalt in einen kleinen Kochtopf reingeben.
    Die Erbsen und Möhren nicht kochen sondern nur schonend (auf niedrieger Hitze) erhitzen. Wer mag kann etwas nach würzen (Salz, Pfeffer oder Paprika Edelsüss).
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Die dünnen Putenschnitzel sind in der Pfanne schnell angebraten. Daher sollten die Erbsen und Möhren als auch die Pellkartoffeln so gut wie fertig sein, damit ihr euch voll und ganz auf das Anbraten der Putenschnitzel konzentrieren könnt.
    Verwendet zum Anbraten der Putenschnitzel etwas Speise Öl und eine Pfanne (3/4 Hitze). Sobald die Pfanne heiß ist, gebt die Putenschnitzel dazu. Pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
    Achtet darauf, das beide Seiten gut gewürzt sind (Pfeffer, Paprika Edelsüss, Paprika Rosenscharf) und wendet die Putenschnitzel ein paar Mal.
    Putenschnitzel in der Pfanne
  • Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhrchen. Guten Appetit!
    Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhrchen
  • Die Pellkartoffeln könnt ihr noch mit etwas Petersilie verfeinern. Eine Rahmsoße würde auch gut dazu passen.
    Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Erbsen und Möhrchen in Nahaufnahme

Notizen

Ein einfaches und leichtes Rezept. Nur bei den Putenschnitzeln solltet ihr etwas aufpassen, dass diese nicht zu lange in der Pfanne anbraten.
Wenn ihr die Putenschnitzel zu lange anbratet, besteht die Gefahr, dass das Fleisch zu trocken wird und somit zäh schmeckt.
Wie immer, wenn ihr etwas anbratet, solltet ihr einen Deckel verwenden. Die Hitze bleibt dadurch vollständig in der Pfanne und ihr werdet auch vom heißen Öl nicht angespritzt.