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Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Rotkohl

2021-06-18

Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Rotkohl

Saftige Putenschnitzel mit leckeren Pellkartoffeln und knackigem Rotkohl - ein schmackiges und einfaches Rezept für 2 Personen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 2 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Brett
  • 1 Fleischklopfer
  • 1 sehr scharfes Messer

Zutaten

  • 300 g Putenschnitzel
  • 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200 g Rotkohl
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüss
  • Paprika Rosenscharf

Anleitungen

  • Die Kartoffeln vor dem Kochen erst vorbereiten. Das bedeutet ordentlich waschen und mögliche Keime mit einem Messer vorab entfernen. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Kartoffeln ohne Keime.
  • Sind die Kartoffeln gewaschen und entkeimt füllt einen mittleren Kochtopf mit Wasser (1,5 - 2 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht benötigen die ganzen Kartoffeln gute 20 Minuten.
    Tipp: Wenn ihr es eilig habt, dann erhitzt das Wasser zuvor in einem Wasserkocher und schüttet dann das heiße Wasser in den Kochtopf um. Spart Zeit und Energie gegenüber der Variante mit dem Herd (Lesetipp: Geld und Energie sparen)
    Ebenfalls solltet ihr die ganzen Kartoffeln vorher in Scheiben schneiden. Dann brauchen die nur ca. 15 Min. zum Kochen.
    Rohe geschnittene Kartoffeln beim Kochen
  • Sobald die Kartoffeln kochen könnt ihr euch um die Putenschnitzel kümmern. Dazu solltet ihr diese vorab parieren und klopfen. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch?)
    Wie auf dem Bild gut zu erkennen, finden sich bei den Putenschnitzel oftmals noch Reste von blutigen Sehnen. Ich mag es nicht darauf zu beißen, daher schneide ich diese großzügig raus.
    Rohe Putenschnitzel
  • So sehen parierte und geklopfte Putenschnitzel aus. Richtig schön dünn und hauchzart. Bei so einer Dicke brauchen die Putenschnitzel auch nicht lange in der Pfanne.
    Putenschnitzel pariert und geklopft - Nahaufnahme
  • Rotkohl leicht gemacht. Glas mit Rotkohl aufmachen, Rotkohl in den Kochtopf geben und erhitzen (Nicht kochen!).
    Bei Bedarf: Den Rotkohl könnt ihr mit einer Prise Delikatesse Brühe verfeinern. Die Delikatesse Brühe schmeckt sehr intensiv, daher nehmt wirklich nur eine Prise zum Würzen her. Weniger ist hierbei mehr.
    Gelegentlich mit einem Löffel umrühren.
    Rotkohl im Kochtopf
  • Die dünnen Putenschnitzel sind in der Pfanne schnell angebraten. Daher sollten der Rotkohl als auch die Pellkartoffeln so gut wie fertig sein, damit ihr euch voll und ganz auf das Anbraten der Putenschnitzel konzentrieren könnt.
    Verwendet zum Anbraten der Putenschnitzel etwas Speise Öl und eine Pfanne (3/4 Hitze). Sobald die Pfanne heiß ist, gebt die Putenschnitzel dazu. Pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Nicht länger anbraten, da ansonsten das Fleisch innen drin trocken wird.
    Achtet darauf, das beide Seiten gut gewürzt sind (Pfeffer, Paprika Edelsüss, Paprika Rosenscharf) und wendet die Putenschnitzel ein paar Mal.
    Putenschnitzel in der Pfanne
  • Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Rotkohl - Guten Appetit
    Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Rotkohl auf einem weissen Teller serviert
  • Die saftigen Putenschnitzel sowie die leckeren Pellkartoffeln könnt ihr noch mit etwas Kräuterbutter verfeinern. Passt super dazu!
    Auch nicht verkehrt: Etwas Remouladensoße zu Kartoffeln.
    Putenschnitzel mit Pellkartoffeln und Rotkohl in Nahaufnahme auf einem weissen Teller serviert

Notizen

Habt einen Blick auf die Putenschnitzel. Wenn diese zu lange in der Pfanne sind, trocknet das Fleisch innen drin aus.