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Schweinemedaillons mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße

2019-08-20

 

Schweinemedaillons mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße

Saftiges Fleisch, leckere Nudeln und knackiges Gemüse - das schmeckt!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Brett
  • 1 sehr scharfes Messer
  • Schneebesen

Zutaten

  • 350 g Schweinefilet
  • 140 g Bandnudeln
  • 200 g Rotkohl
  • 2 - 3 EL Rahmsoße
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüss
  • Paprika Rosenscharf
  • Chilliflocken

Anleitungen

  • Euer Schweinefilet. Entweder abgepackt oder direkt vom Metzger.
    Schweinefilet
  • Zuerst solltet ihr mit dem Parieren vom Schweinefilet beginnen. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch?)
    Entfernt dazu alle Parüren (Sehnen, Fett, Haut) vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer auf einem Brett.
    Parüren in Nahaufnahme
  • Nach dem Parieren schneidet ihr die Schweinemedaillon in gleich große Stücke mit einer Dicke von 1,5 cm bis cm.
    Die gleich großen Stücke sind wichtig, damit später beim Anbraten alles gleichzeitig fertig wird. Da das Anbraten nicht lange dauert, solltet ihr das zum Schluß machen.
    Schweinefilet in Medaillons geschnitten
  • Wiegt nun mit einer Küchenwaage eure Bandnudeln ab und erhitzt (am besten mit einem Wasserkocher) 2 bis 3 Liter Wasser bis es kocht. Dann gebt die Bandnudeln hinzu. Diese benötigen im kochendem Wasser ca. 11 für "al dente" - also bissfest.
    Bandnudeln beim Kochen
  • Rotkohl leicht gemacht: Glas auf, Rotkohl in den Kochtopf rein und auf niedriger Stufe erhitzen. Gelegentlich etwas umrühren.
    Rotkohl im Kochtopf
  • Für die Soße nehmt ihr 250 ml kaltes Wasser, 2 - 3 Esslöffel Rahmsoße und einen Kochtopf. Das ganze kurz aufkochen lassen und dabei umrühren.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Jetzt kommt das Highlight - die Schweinemedaillons. Verwendet dazu eine große Pfanne, etwas Speiseöl und erhitzt diese (3/4 Hitze). Wenn die Pfanne schön heiß ist, gebt die Schweinemedaillons hinzu.
    Jetzt heißt es gut aufpassen: Sobald die Schweinemedaillons ca. bis zur Hälfte angebraten sind (ca. nach 2 Minuten), solltet ihr diese mit einer Gabel oder Bratpfannenwender wenden.
    Und vergesst dabei das Würzen nicht.
    Schweinemedaillons angebraten in der Pfanne
  • Schweinemedaillons mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße. Guten Appetit!
    Schweinemedaillons mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße
  • Gut zu erkennen: die gut gewürzten Schweinemedaillons. Lecker!
    Schweinemedaillons mit Bandnudeln, Rotkohl und Rahmsoße

Notizen

An sich ein einfaches Rezept - wären da nicht die Schweinemedaillons. Die Schwierigkeit besteht darin, den optimalen Zeitpunkt für alle Schweinemedaillons zu erwischen.
Dann hat das Fleisch noch einen leichten Rosafarbstich und schmeckt super sanft und saftig - so soll es sein.
Damit ich mich am Schluß voll und ganz auf die Zubereitung der Schweinemedaillons konzentrieren kann, sorge ich dafür, dass alles andere (Bandnudeln - abgesiebt, Rotkohl und Rahmsoße) bereits fertig ist.
Dazu reicht die Restwärme der Herdplatten aus, Deckel auf Topf und gut ist.