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Schweinemedaillons, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

2019-09-30

Schweinemedaillons, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße

Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Soße - alles dabei was dabei sein sollte. Und es schmeckt richtig lecker!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 3 Kochtöpfe
  • 1 Pfanne
  • 1 Brett
  • 1 sehr scharfes Messer
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 350 g Schweinefilet
  • 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 g Erbsen und Möhren
  • 2 - 3 Esslöffel Rahmsoße
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüss
  • Paprika Rosenscharf
  • Chilliflocken

Anleitungen

  • Euer Schweinefilet. Entweder abgepackt oder direkt vom Metzger.
    Schweinefilet
  • Zuerst solltet ihr mit dem Parieren vom Schweinefilet beginnen. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch?)
    Entfernt dazu alle Parüren (Sehnen, Fett, Haut) vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer auf einem Brett.
    Parüren in Nahaufnahme
  • Nach dem Parieren schneidet ihr die Schweinemedaillon in gleich große Stücke mit einer Dicke von 1,5 cm bis 2 cm.
    Die gleich großen Stücke sind wichtig, damit später beim Anbraten alle gleichzeitig fertig werden. Da das Anbraten nicht lange dauert, solltet ihr das zum Schluß machen.
    Schweinefilet in Medaillons geschnitten
  • Die Pellkartoffeln benötigen die meiste Zeit. Daher fangt zuerst mit dem Waschen und Entkeimen der Pellkartoffeln an.
    Beim Entkeimen könnt ihr die Pellkartoffeln in gleich große Stücke schneiden. So werden diese dann beim Kochen alle gleichzeitig fertig. (Lesetipp: Zubereitung von Kartoffeln)
    Pellkartoffeln ohne Keime
  • Zum Kochen der Pellkartoffeln verwendet einen Kochtopf sowie 2-3 Liter Wasser. Kochzeit für die Kartoffeln: ca. 20 Minuten. Die Pellkartoffeln können gleich von Anfang an in den
    Kochtopf; ihr müsst nicht erst warten bis das Wasser kocht.
    Falls ihr den Vorgang etwas beschleunigen wollt, erhitzt das Wasser in einem Wasserkocher und gebt es dann in den Kochtopf dazu.
    Pellkartoffeln im Kochtopf
  • Verwendet einen kleinen Kochtopf für die Rahmsoße. Nehmt 250 ml kalter Wasser, 2
    bis 3 Esslöffel Rahmsoße und vermischt das Ganze, während es aufkocht.
    Mit einem Schneebesen solltet ihr gelegentlich umrühren.
    Rahmsoße im Kochtopf
  • Die Dose Erbsen und Möhren aufmachen, das Wasser darin abgießen, den Inhalt in einen kleinen Kochtopf geben und erhitzen. Nicht kochen!
    Erbsen und Möhren im Kochtopf
  • Die Schweinemedaillons kommen als Letztes dran. Erhitzt eine Pfanne (mind.
    3/4 Hitze) mit etwas Speise Öl und gebt die Medaillons hinzu.
    Pro Seite ca. 2 Minuten anbraten, dann wenden. Würzen dabei nicht vergessen.
    Hier solltet ihr aufpassen, dass ihr die Medaillons nicht zu lange anbratet. Das Fleisch soll innnen drin schön saftig sein.
    Schweinemedaillons angebraten in der Pfanne
  • Schweinemedaillons, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße. Guten Appetit!
    Schweinemedaillons, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße
  • Das sieht nicht nur lecker aus, das schmeckt auch richtig lecker!
    Schweinemedaillons, Pellkartoffeln, Erbsen und Möhren mit Rahmsoße in Nahaufnahme

Notizen

Paßt bei der Zubereitung der Schweinemedaillons auf. Wenn ihr euch nicht sicher seid, wie lange die Schweinemedaillons noch in der Pfanne bleiben soll, dann schneidet eins mit dem Messer an und kontrolliert den Zustand im Fleisch.
Ist das Fleisch innen drin noch roh -> dauert noch etwas, weiter anbraten.
Ist das Fleisch innen nur noch leicht rosa -> perfekt. Es kann serviert werden.
Ist das Fleisch innen drin schon komplett weiß -> jetzt aber allerhöchste Eisenbahn. Nix wie raus mit den Medaillons aus der heißen Pfanne.
Daher solltet ihr vorher schon alle anderen Gerichte zubereitet haben, damit ihr euch am Schluß nur auf die Zubereitung der Schweinemedaillons konzentrieren könnt.