Wiener Würstchen mit Bratkartoffeln
2019-04-10
Wiener Würstchen mit Bratkartoffeln
Kochutensilien
- 2 Kochtöpfe
- 1 Pfanne
- 1 Brett
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Wiener Würstchen (ca. 5 Stück)
- Bratkartoffelgewürz
Anleitungen
- Die rohen Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
(Lesetipp: Wie macht man Bratkartoffeln?) - Die rohen geschnittenen Kartoffeln gute 10 Minuten kochen lassen. Die Zeit reicht aus, da die geschnittenen Kartoffeln danach noch angebraten werden.
- Verwendet zum Anbraten der geschnittenen Kartoffeln eine große Pfanne und reichlich Öl. An dieser Stelle empfehle ich Omega Öl, es ist gesünder und die Bratkartoffeln schmecker damit noch besser. Normales Speise Öl tut es aber auch. Dazu gelegentlich das Bratkartoffelgewürz verwenden. Ein Deckel für die Pfanne schützt euch vor Fettspritzern.
- Die Wiener Würstchen in einen kleinen Kochtopf erhitzen - nicht kochen! Wenn das Wasser kocht, können die Wiener Würstchen aufplatzen.
- Die Bratkartoffeln immer wieder wenden bis diese schön knusprig braun sind. Würzen dabei nicht vergessen. Allerdings auch darauf achten, dass ihr nicht zuviel würzt.
- Die Bratkartoffeln sind schön knusprig und die Wiener Würstchen heiß? Dann ist euer Essen fertig und sollte in etwa so aussehen. Guten Appetit!
Notizen
Wiener Würstchen mit Bratkartoffeln – praktische Tipps
Verwendet für die Bratkartoffeln eine sehr große Pfanne. Dadurch verringert ihr die Wahrscheinlichkeit, dass die Bratkartoffeln übereinander gestapelt in der Pfanne liegen. Und somit werden alle Bratkartoffeln besser angebraten. Und für den besseren Geschmack verwendet ein Bratkartoffelgewürz.
Meine Empfehlung: