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Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln

2019-06-08

 

Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln

Kann man(n) immer essen: Panierte Schnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln. Lecker!
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 4 Teller zum Panieren
  • 2 Pfannen
  • 1 Kochtopf
  • 1 Brett

Zutaten

  • 250 g Schweineschnitzel
  • 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Zitrone
  • Kotelett- und Schnitzelgewürz
  • Bratkartoffelgewürz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel

Anleitungen

  • Schneidet als Erstes die rohen Kartoffeln in Scheiben, damit diese bereit zum Kochen sind. (Lesetipp: Wie macht man Bratkartoffeln?)
    Rohe geschnittene Kartoffeln auf einem Brett.
  • Bringt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) zum Kochen. Fügt die Kartoffelscheiben hinzu. Diese benötigen ca. 10 Minuten zum Kochen.
    Rohe geschnittene Kartoffeln beim Kochen
  • Während die geschnittenen Kartoffeln kochen, klopft und pariert die Schweineschnitzel. Sammelt die fertigen Schnitzel auf einen Teller. (Lesetipp: Wie paniert man Schnitzel?)
    Fertig geklopfte flache Schitzel
  • Bevor ihr mit dem Panieren beginnt, fangt mit den Bratkartoffeln an. Diese können nebenbei bei mittlerer Hitze schön vor sich hinbruzeln, während ihr eure Schnitzel paniert.
    Tip: Verwendet für die Bratkartoffeln einen Deckel für die Pfanne.
    Bratkartoffeln beim Anbraten
  • Paniert nacheinander alle Schnitzel. Verwendet das Kotelett- und Schnitzelgewürz sowie Pfeffer.
    Vergesst dabei eure Bratkartoffeln nicht.
    Die erste Seite vom Schnitzel wird paniert.
  • So in etwa sollten eure fertig panierte Schnitzel aussehen. Flach und gut bedeckt mit Semmelbrösel.
    Panierte Schnitzel - Nahaufnahme
  • Fangt nun mit dem Anbraten der panierte Schnitzel an. Wenn diese schön flach sind (ca. 0,5 cm dick) benötigen diese in einer Pfanne bei 3/4 Hitze ca. 5 Minuten.
    Achtet gleichzeitig auf eure Bratkartoffeln - sprich wenden nicht vergessen.
    Panierte Schnitzel werden auf einer Seite angebraten.
  • Habt ihr zeitlich alles gut abgepasst, dann sollten eure panierten Schnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln nun fertig sein. Verfeinert die Schnitzel mit 1-2 Zitronenscheiben.
    Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln
  • Einfach lecker! Panierte Schnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln. Guten Appetit!
    Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln und Zitrone

Notizen

Wenn ihr Zeit sparen wollt, dann fokussiert euch zuerst auf die Bratkartoffeln. Sprich Kartoffeln kochen (10 Min.) und Bratkartoffeln machen (15 bis 20 Min.).
Dazwischen klopft, pariert und paniert ihr die Schnitzel. Sobald die Bratkartoffeln nur noch knapp 10 Minten brauchen, fangt mit dem Anbraten der panierten Schnitzel an.
Zum verfeinern könnt ihr Ketchup für die Schnitzel verwenden sowie Remouladensoße für die Bratkartoffeln.

Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln – praktische Tipps:

1. Verwendet große Pfannen (mind. 28 cm, besser 32 cm Durchmesser) für beide Gerichte. Gerade Bratkartoffeln benötigen Platz.

2. Mit den beiden genannten Gewürzen (Kotelett und Schnitzel- und Bratkartoffelgewürz) seid ihr sehr gut bedient. Mehr braucht es eigentlich nicht.

Für die Zubereitung von Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln empfehle ich euch: