Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Rotkohl
2019-10-08Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Rotkohl
Leckere Putenschnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln und feinem Rotkohl. Leicht zu zubereiten und richtig schmackig!
Portionen: 2 Personen
Kochutensilien
- 2 Pfannen
- 1 Kochtopf
- 1 Brett
- 1 sehr scharfes Messer
- 1 Fleischklopfer
Zutaten
- 400 g Putenschnitzel
- 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 200 g Rotkohl
- Bratkartoffelgewürz
- Pfeffer
- Paprika Edelsüss
- Paprika Rosenscharf
Anleitungen
- Nachdem ihr die Kartoffeln gewaschen und entkeimt habt, schneidet diese in gleichmäßig kleine dünne Scheiben (Lesetipp: Wie macht man Bratkartoffeln?)
- Füllt einen Kochtopf mit Wasser (2 - 3 Liter) und bringt das Wasser zum Kochen. Die geschnittenen Kartoffeln können gleich von Anfang an rein.Da die Kartoffelscheiben dünn sind und ihr diese später noch anbratet, müssen diese keine 20 Minuten kochen. 10 Minuten reichen vollkommen aus
- Sobald die Kartoffeln kochen könnt ihr euch um die Putenschnitzel kümmern. Dazu solltet ihr diese vorab parieren und klopfen. (Lesetipp: Wie pariert man Fleisch?)Wie auf dem Bild gut zu erkennen, finden sich bei den Putenschnitzel oftmals noch Reste von blutigen Sehnen. Ich mag es nicht darauf zu beißen, daher schneide ich diese großzügig raus.
- So sehen parierte und geklopfte Putenschnitzel aus. Richtig schön dünn und hauchzart. Bei so einer Dicke brauchen die Putenschnitzel auch nicht lange in der Pfanne.
- Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, gießt das Wasser ab und gebt die Kartoffelscheiben in eine große Pfanne. Erhitzt die Pfanne (3/4 Hitze), gebt etwas Speiseöl hinzu und verwendet einen Deckel. Verwendet das Bratkartoffelgewürz und wendet die Bratkartoffeln regelmäßig mit einem Bratpfannenwender. Die Bratkartoffeln benötigen ca. 20 Minuten in der Pfanne.
- Rotkohl leicht gemacht: Glas auf, Rotkohl in den Kochtopf rein und auf niedriger Stufe erhitzen. Gelegentlich etwas umrühren.
- Die dünnen Putenschnitzel sind in der Pfanne schnell angebraten. Daher sollte das Rotkohl als auch die Bratkartoffeln so gut wie fertig sein, damit ihr euch voll und ganz auf das Anbraten der Putenschnitzel konzentrieren könnt. Verwendet zum Anbraten der Putenschnitzel etwas Speise Öl und eine Pfanne (3/4 Hitze). Sobald die Pfanne heiß ist, gebt die Putenschnitzel dazu. Pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.Achtet darauf, das beide Seiten gut gewürzt sind (Pfeffer, Paprika Edelsüss, Paprika Rosenscharf) und wendet die Putenschnitzel ein paar Mal.
- Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Rotkohl. Guten Appetit!
- Passend dazu: Ein Stück Kräuterbutter für das Putenschnitzel oder Remouladensoße für die Bratkartoffeln.