Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln
2019-06-08
Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln
Kochutensilien
- 4 Teller zum Panieren
- 2 Pfannen
- 1 Kochtopf
- 1 Brett
Zutaten
- 250 g Schweineschnitzel
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Zitrone
- Kotelett- und Schnitzelgewürz
- Bratkartoffelgewürz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
Anleitungen
- Schneidet als Erstes die rohen Kartoffeln in Scheiben, damit diese bereit zum Kochen sind. (Lesetipp: Wie macht man Bratkartoffeln?)
- Bringt einen Kochtopf mit Wasser (2-3 Liter) zum Kochen. Fügt die Kartoffelscheiben hinzu. Diese benötigen ca. 10 Minuten zum Kochen.
- Während die geschnittenen Kartoffeln kochen, klopft und pariert die Schweineschnitzel. Sammelt die fertigen Schnitzel auf einen Teller. (Lesetipp: Wie paniert man Schnitzel?)
- Bevor ihr mit dem Panieren beginnt, fangt mit den Bratkartoffeln an. Diese können nebenbei bei mittlerer Hitze schön vor sich hinbruzeln, während ihr eure Schnitzel paniert. Tip: Verwendet für die Bratkartoffeln einen Deckel für die Pfanne.
- Paniert nacheinander alle Schnitzel. Verwendet das Kotelett- und Schnitzelgewürz sowie Pfeffer. Vergesst dabei eure Bratkartoffeln nicht.
- So in etwa sollten eure fertig panierte Schnitzel aussehen. Flach und gut bedeckt mit Semmelbrösel.
- Fangt nun mit dem Anbraten der panierte Schnitzel an. Wenn diese schön flach sind (ca. 0,5 cm dick) benötigen diese in einer Pfanne bei 3/4 Hitze ca. 5 Minuten. Achtet gleichzeitig auf eure Bratkartoffeln - sprich wenden nicht vergessen.
- Habt ihr zeitlich alles gut abgepasst, dann sollten eure panierten Schnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln nun fertig sein. Verfeinert die Schnitzel mit 1-2 Zitronenscheiben.
- Einfach lecker! Panierte Schnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln. Guten Appetit!
Notizen
Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln – praktische Tipps:
1. Verwendet große Pfannen (mind. 28 cm, besser 32 cm Durchmesser) für beide Gerichte. Gerade Bratkartoffeln benötigen Platz.
2. Mit den beiden genannten Gewürzen (Kotelett und Schnitzel- und Bratkartoffelgewürz) seid ihr sehr gut bedient. Mehr braucht es eigentlich nicht.
Für die Zubereitung von Panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln empfehle ich euch: